Trainingszeiten Drucken
10.09.2021

Liebe Schwimmerfreunde,

die vergangenen Monate mit dem Corona-Virus hat uns als Schwimmabteilung sehr hart getroffen. Das Triamare und die Sporthallen waren wochenlang geschlossen. Über den Sommer war nur das Freibad geöffnet. Wie sich die Lage im kommenden Herbst und Winter entwickelt, ist nicht vorhersehbar. Wir haben bisher und werden weiterhin auf die Situation angemessen reagieren.

Zum Ende der Sommerferien haben sich die Übungsleiter getroffen und beraten, wie wir das Training wieder behutsam starten wollen. Die Schwimmhalle des Triamare öffnet bereits am Montag, 13.09.2021 wieder seinen Betrieb. Die Schulen unterrichten ab 14.09.2021. Nachdem in Rhön-Grabfeld in den letzten vier Wochen die Neuansteckungen mit Corona stark gestiegen sind, und dies überwiegend von Urlaubsrückkehrern geschehen ist, haben wir mehrheitlich beschlossen,

das Training erst am Montag, 27.09.2021 zu beginnen.

Die nächsten Tage wollen wir nutzen, die Trainingsgruppen zu organisieren. Unsere Trainingszeiten bleiben weiterhin am Montag und Donnerstag vorhanden. Von 18:00 Uhr schwimmt der Nachwuchs. Ab 19:00 Uhr die Wettkampfmannschaft. Da sich in den letzten Monaten viele vom Wettkampfsport verabschiedet haben, werden wir ab 19:00 Uhr auch ein Breitensport-Schwimmen anbieten. Wir möchten so, einen Neuanfang bei einer Wettkampfgruppe realisieren.

Aus diesen Gründen bitten wir, die VfL-Mitglieder per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! Sie müssen JavaScript aktivieren, damit Sie sie sehen können. zu schreiben, wer zum Training kommen möchte. Dabei ist anzugeben, Name, Telefonnummer, bisherige Trainingsgruppe und ob montags oder donnerstags trainiert werden möchte. Wir stellen im Anschluss eine Teilnehmerliste zusammen. So möchten wir die Trainingsgruppen einheitlich halten und nicht durchmischen. Gleichzeitig beschränken die Teilnehmeranzahl je Bahn ein.

Wer zum Training kommen möchte, hat seine Gesundheit nachzuweisen. Es gilt im Triamare und in der Sporthalle die 3 G – Regel. Das heißt, entweder geimpft, genesen oder einen tagesaktuellen Negativtest von Corona. Dies ist unaufgefordert an der Kasse zu zeigen. Gleichzeitig ist ein Kontaktformular auszufüllen bzw. sich über die Luca-App einzuloggen.

Die allgemeine Sporttauglichkeit ist ebenfalls vor Trainingsbeginn nachzuweisen. Bitte beim ersten Training den Übungsleiter unaufgefordert abzugeben.

Bitte werden oder bleiben Sie gesund!

Die Schwimmabteilung
des VfL 1860 Spfr. Bad Neustadt

Nachwuchsgruppen

Montag oder Donnerstag
(Teilnehmer sind den Tagen zugeordnet)

von 18:00 Uhr
bis ca.  19:00 Uhr

Wettkampf- und Breitensportgruppen

Montag und Donnerstag

von 19:00 Uhr
bis  ca. 20:30 Uhr

Sonstige Trainingseinheiten / Hinweise

Uhrzeiten

Samstag (Trockentraining Sportplatz / Turnhalle)
Benachrichtigung per Whats-App-Gruppe
von 17:00 Uhr
bis  18:00 Uhr

Derzeit können wir leider keine neuen Mitglieder aufnehmen,
da die Gruppenkapazität erreicht ist.

Hinweise für ein Probe- /Schnuppertraining:

Bitte per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! Sie müssen JavaScript aktivieren, damit Sie sie sehen können. anmelden. Bitte beschreiben Sie die Schwimmkenntnisse des Schwimmers (z. B. Seepferdchen, kann unter Wasser ausatmen, Brust/Kraul schwimmen etc.)

Bitte Badehose bzw. Badeanzug und eine Schwimmbrille (keine Taucherbrille) mitbringen. Denken Sie bitte an Badehandtuch, Duschgel und Badeschuhe. Falls Flossen vorhanden, können diese auch mitgebracht werden.